Eternitwettbewerb 2016/17

NEWS | 16.05.2017

Im Rahmen des „Eternitwettbewerbs“ konnten auch heuer wieder die angehenden BautechnikerInnen der HTL Krems ihre Kompetenzen und Fähigkeiten anhand ihrer Entwurfsarbeiten präsentieren.

Die SchülerInnen der 3AHBTH, 4AHBTH und 4BHBTH stellten zu den Themen „ZENTRUMSBEBAUUNG VITIS“, „DREIGRUPPIGER KINDERGARTEN IN GRAFENWÖRTH“ und „ZUBAU AN DIE HTL KREMS“ einer Fachjury ihre Projekte vor. Besonders erwähnenswert sind die SchülerInnen der 4AHBTH, die zu jedem Entwurf ein Präsentationsmodell bauten.

In zwei Durchgängen wurden die jeweils drei aussagekräftigsten Arbeiten mit Preisgeldern seitens der Firma Eternit prämiert. Diese Preise werden am Donnerstag, den 01.06.2017 im Rahmen einer Festveranstaltung im Eternitwerk Vöcklabruck an die Schüler überreicht.

PREISTRÄGER - Eternit Wettbewerb 2017

3AHBTH: „ZENTRUMSBEBAUUNG VITIS“

1.         Marchart Jakob

2.         Mathias Hahn

3.         Fuchs Lukas

Betreuende Lehrer: DI Harald Essl, DI Karl-Heinz Sperber

4AHBTH: „DREIGRUPPIGER KINDERGARTEN IN GRAFENWÖRTH“

1.         Daniel Julia

2.         Steindl Fabian

3.         Kreutzer Lukas

Betreuende Lehrer: DI Matthäus Barthofer, DI Markus Seehofer

4BHBTH: „ZUBAU AN DIE HTL KREMS“

1.         Scharitzer Bettina

2.         Zöchbauer David

3.         Kaufmann Simon

Betreuender Lehrer: DI Karl-Heinz Sperber

Die Schulleitung bedankt sich bei den betreuenden Lehrern, bei der Fa. Eternit – vertreten durch Herrn Ing. Demuth und Frau DI Kreutzer und bei Herrn Arch. Mag. arch. Thomas Tauber, der sich trotz vollem Terminkalender nun schon seit ca. 20 Jahren mit seiner fachmännischen Kompetenz, viel Engagement und wertvollen Feedbacks für die Jury an der HTL Krems zur Verfügung stellt.