Fachtagung Retention und Klimawandel mit 3. Tiefbauklasse

NEWS | 15.05.2018

Viele Inputs brachte die Fachtagung "Retention und Klimawandel" für die Schülerinnen und Schüler der 3. Tiefbauklasse am 8. Mai im Schloss Thalheim

Auf Einladung der Marktgemeinde Kapelln und von " Draingarden" konnten die Schülerinnen und Schüler der 3T am 8.Mai dem spannenden Vortragstag beiwohnen.

In Fachvorträgen wurde auf das große Problem des Starkregens im Klimawandel, sowie auf mögliche Lösungen und deren praktische Umsetzungen hingewiesen.

Impulsreferate über Abdichtungen, Dachbegrünung, GreenFeld Sportplatz, Schotterrasen sowie aktuelle Themenstellungen der urbanen Überhitzung und möglichen Gegenstrategien gaben wertvolle Anstöße für eine kritische Auseinandersetzung mit den Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft.

Besonders beeindruckend waren auch Kulisse und Ambiente des Schlosses Thalheim sowie die kulinarischen Highlights der Bewirtung.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Tiefbauklasse mit ihrem Begleitlehrer - DI Andreas Prinz - bedanken sich herzlich bei den Gastgebern, es war ein spannender Tag.