NMS Litschau besucht IT HTL Standort Zwettl

NEWS | 04.02.2018

Am Freitag, den 26.01.2018 besuchte die NMS Litschau im Rahmen des Unterrichtsfaches "Berufsorientierung" den Tag der offenen Tür am HTL Standort Zwettl.

33 Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen konnten gemeinsam mit ihrer Lehrerin Elisabeth Katzenbeisser und ihrem Lehrer Christian Vajk einen Einblick in das vielfältige Angebot der Abteilung für Informationstechnologie bekommen. Vom Löten übers Fotografieren und der anschließenden Bildbearbeitung, vom Programmieren einer einfachen Anwendung bis zur Entwicklung eines Computerspiels, der Steuerung einer LCD Anzeige oder der Simulation einer komplexen Netzwerkstruktur - für alle war etwas Interessantes dabei.

In der abschließenden Gesprächsrunde zeigten die Schülerinnen und Schüler  näheres Interesse an einer HTL Ausbildung. Sie können gerne im nächsten Schuljahr - gemeinsam mit ihren Eltern - den Tag der offenen Tür besuchen oder von den Schnuppermöglichkeiten an der HTL Krems oder am Standort Zwettl Gebrauch machen!