Anmeldung für Schuljahr 2021/22 für alle Abteilungen noch möglich!
Online – Anmeldung – coronabedingt ohne persönlichen Besuch der HTL Krems

Die Anmeldung zum Schulbesuch an der HTL Krems erfolgt digital und ist unter folgender Adresse ONLINE durchführbar: https://anmeldung.htlkrems.ac.at/anmeldung/  Sie benötigen dazu den Adobe Acrobat Reader: Gratisdownload Acrobat Reader

Der Anmeldevorgang ist in zwei Schritte gegliedert, die im Anmeldeprogramm im Menü „Neue Anmeldung“ bzw. „Anmeldung fortsetzen“ erscheinen.

1. NEUE ANMELDUNG = Voranmeldung
Name, Geburtsdatum, Telefonnummer, Mailadresse, Ausbildungsform und Abteilungswunsch eingeben und absenden. Sie erhalten eine Mailbestätigung mit der Anmeldenummer.
Mit dieser Anmeldenummer und dem Geburtsdatum können Sie die Anmeldung fortsetzen (siehe 2.).

2. ANMELDUNG FORTSETZEN = definitive Anmeldung
Folgende Dokumente sind bitte einzuscannen:

• E-card
  • Jahreszeugnis der 7. Schulstufe

Ab 29. Jänner:
Ab dem o.a. Datum sind folgende weitere Dokumente einzuscannen:

• Schulnachricht 8. Schulstufe
  • Schulnachricht 9. Schulstufe, wenn zu dieser Zeit 9. Schulstufe besucht wird
  • das ausgedruckte und unterschriebene Anmeldeformular
  • die ausgedruckte und unterschriebene Datenschutzerklärung

Es ist wichtig, Ihr Kind zuerst an jener Schule anzumelden, die tatsächlich dem Erstwunsch entspricht.
An weiteren Schulen wird eine allfällige weitere Anmeldung zwar registriert, es erfolgt aber keine Reihung und es ist keine Zusage zu einer Schulaufnahme möglich.

Bei etwaigen Fragen steht die Direktion der HTL Krems gerne zur Verfügung.