In diesem Schuljahr finden die Jahresnotenkonferenzen in allen Schulen am 28.06.2021 statt.
Daher wird der Abgabetermin der Schulerfolgsbestätigung verschoben.
Bis spätestens Mittwoch, den 30. Juni 2021, 14:00 Uhr ist die Schulerfolgsbestätigung (das vorläufige Jahreszeugnis) der abgehenden Schule in der HTL Krems per Mail (office@htlkrems.at) oder Fax (02732/83190 2111) vorzulegen.
Darin müssen die Noten in den Gegenständen Deutsch, Englisch, Mathematik, Physik (Chemie) und die Bestätigung des positiven Schulabschlusses eingetragen sein. Allfällige Beschlüsse der Klassenkonferenz über die Berechtigung zum Übertritt sind anzuführen.
Sie können das Formular der abgehenden Schule oder das Formular der HTL Krems (siehe HTL Homepage) verwenden.
Download Formular der HTL Krems: Formular Schulerfolgsbestätigung
Sollten die gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllt werden, so finden am Donnerstag, den 01. Juli 2021 um 9:00 Uhr im Vortragssaal der HTL Krems (1.Stock) die Aufnahmeprüfungen statt. Es ergeht keine gesonderte Einladung.
Werden die gesetzlichen Aufnahmebedingungen durch die Schulerfolgsbestätigung oder durch die Aufnahmeprüfung erfüllt, ist Ihr Kind definitiv an unserer Schule für das Schuljahr 2021/22 aufgenommen. Sie erhalten in der ersten Ferienwoche eine Mailbestätigung der definitiven Aufnahme.
Informationen für die ersten Schultage an der HTL Krems erhalten Sie bis 16. Juli 2021.