Bis spätestens Montag, 27. Juni 2022, 14:00 Uhr ist die Schulerfolgsbestätigung (das vorläufige Jahreszeugnis) der abgehenden Schule in der HTL Krems per Mail (office@htlkrems.at) oder Fax (02732/83190 2111) vorzulegen.
Darin müssen die Noten in den Gegenständen Deutsch, Englisch, Mathematik, Physik (Chemie) und die Bestätigung des positiven Schulabschlusses eingetragen sein. Allfällige Beschlüsse der Klassenkonferenz über die Berechtigung zum Übertritt sind anzuführen.
Sie können das Formular der abgehenden Schule oder das Formular der HTL Krems verwenden.
Download Formular der HTL Krems: Formular Schulerfolgsbestätigung SJ 2021/22
Sollten die gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllt werden, so finden am Dienstag, 28. Juni 2022, um 9:00 Uhr im Vortragssaal der HTL Krems (1.Stock) die Aufnahmeprüfungen statt. Es ergeht keine gesonderte Einladung.
Werden die gesetzlichen Aufnahmebedingungen durch die Schulerfolgsbestätigung oder durch die Aufnahmeprüfung erfüllt, ist Ihr Kind definitiv an unserer Schule für das Schuljahr 2022/23 aufgenommen. Sie erhalten in der ersten Ferienwoche eine Mailbestätigung der definitiven Aufnahme.
Informationen für die ersten Schultage an der HTL Krems erhalten Sie im Juli 2022.